民眾聚新北聲援中天 藍委痛批:民進黨根本一言堂

林德福痛批,民進黨儼然「順我者生、逆我者亡」,完全不把民主放眼中。(許哲瑗攝)

國家通訊傳播委員會(NCC)明(26日)將召開聽證會審查中天新聞台換照案,中天新聞台今25日於新北市中和福和宮前舉辦「無限期支持言論自由–反關台、挺中天戶外開講」活動,吸引大批民眾到場聲援;立委林德福打頭陣致詞批,民進黨現在根本是一言堂,只要有不利政府的言論,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌就會想盡辦法打壓,儼然「順我者生、逆我者亡」,完全不把民主放眼中。

活動今下午2時在新北市中和區福和宮登場,由主播馬千惠、林嘉源、周玉琴、戴立綱輪番主持,不少民眾早早前來卡位,展現聲援中心的決心,現場也開放支持言論自由的民眾,依序站上公民肥皂箱自由開講。

林德福說,NCC明天要開聽證會,這件事情是有針對性的,民進黨執政後與民主背道而馳,像是蔡政府過去反對美豬進口,現在卻用行政命令強制明年元旦開放,反觀歐洲也有進口美豬,但要求不能有萊豬,現在卻要台灣2300萬人民被迫接受,這有道理嗎?憑什麼要我們吞下去?

林德福也說,蔡政府推動不動黨產條例、促轉會,通通都有針對性,NCC是獨立單位,本該獨立運作,但政府看到中天收視率高,又是報導政府的不當行為,刻意針對性的打壓中天電視台,只要聽到不一樣的聲音就要把它關掉,違反普世的新聞自由,民進黨的所做所為,都與民意背道而馳。

林德福指出,他絕對力挺中天新聞台繼續報導,絕不能關台,NCC規避法規、從昨天開始都沒人接電話,現在已是民主社會,呼籲NCC不要內心已有定見,獨立單位就要有獨立作為,不然黨團在立院就把預算全部砍掉,為中天台力爭到底;他也透露,若中天真的被關台,國民黨團動作會更強烈。

相關文章

分享