房思瑜登山失溫又遇高山症 吞「威而鋼」救命!

房思瑜出席寫真書簽名會。(TVBS提供)

以好身材著稱的運動女神房思瑜(房子),熱愛健身、登山等運動,繼《房式深蹲》後,最近更推出個人的首本寫真集《秘境呼吸》,希望傳遞「健康美」概念。她25日舉辦簽書會,一襲深V洋裝華麗現身,上開衩下開衩大露美腿,誠意十足。她透露因為怕熱又喜歡曬太陽,常爬山爬一爬脫到全身剩下比基尼,有次遇到山友阿伯大方稱讚她「很辣喔」、「很青春」,結果一旁的阿嬤害羞偷看兩眼後就叫老公「不要亂看」。

房思瑜是山的女兒,一有空就往山上跑,目標是征服百岳。憶起近期印象最深刻的驚險爬山經歷,她說有次去嘉明湖,一上山就暴雨打雷,她全身都濕透,因只帶一套衣服、鞋襪也全濕,三天都穿濕的衣服,因此一直處於失溫狀態,最慘的是還高山症發作,每一步都走得很辛苦,幾乎呼吸不到空氣,後來同行的山友拿出隨身攜帶的威而鋼給她吃,高山症情況才得以好轉。

房思瑜出席寫真書簽名會。(TVBS提供)

山友告訴她,如果吃了後的5到10分鐘沒有效果,那他們就必須趕緊帶她下山就醫,房思瑜表示:「剛開始怕怕的不敢吃,但為了救命吃了半顆,過了15分鐘後,血管擴張,鼻子和肺的積水就退了,變得暢通,高山症狀逐漸緩解,我整個人才活過來了」。被問及吃完有無特殊生理反應?房思瑜尷尬笑說:「女生不會有,但同行男性山友有一點反應,一路『開心』到山頂。」

她說以前沒想過威而鋼可以治療高山症,但有了這次經驗後,她以後要爬百岳或比較危險的山都會帶著它,不管是為了自己或同行的山友都會比較安全。

房思瑜出席寫真書簽名會。(TVBS提供)

《秘境呼吸》發售後反應熱烈,房思瑜的圈內朋友、家人也紛紛支持,讚嘆原來寫真集還可以有這樣絕美空靈的呈現方式,房思瑜也透露其實爸爸沒看過寫真書:「不敢給爸爸看,因為平常我穿得比較清涼出門,他都會叮嚀我不要穿太少。爸爸到現在還以為是旅遊書。但媽媽則覺得非常美!」

更多精彩內容
放火慘被強拍裸照仙人跳忍淚回應了「我完全不知青青有男友」
李㼈同台17歲校花女兒 美貌曝光網搶喊岳父
愛犬離世2天老父突入院!鄭秀文急返家手足無措

相關文章

分享