綠議員爆:鄭寶清宣布參選桃市長

鄭寶清拜票時,旁邊跟著小英之友會的成員,反應熱列。(余信憲提供/蔡依珍桃園傳真)
余信憲25日在臉書爆料,前立委鄭寶清宣布參選桃市長。(蔡依珍攝)

桃園市議員余信憲25日在臉書爆料,前立委鄭寶清參加勞工育樂活動時,對上千名勞工正式宣布要參選2022桃園市長,拜託大家支持,但鄭本人傍晚否認宣布參選,直言:「現在宣布沒太大意義!」卻留伏筆稱自己從政初衷沒變過,要打造「幸福新桃園」,會傾聽基層聲音。

 也有出席同一個活動的桃園市長鄭文燦對此表示,民進黨是一個開放的政黨,也是個民主的政黨,市長的提名有黨內的機制,現在還有兩年的時間,歡迎各方有意願的人選,表態爭取市民的認同,他也透露除了現在宣布的彭紹瑾和鄭寶清之外,陸續還會有一些人表態,但被問到屬意誰時,他四兩撥千斤稱:「我沒有口袋名單!」

 余信憲今下午近2點在臉書發文稱「鄭寶清今天出席工會育樂活動,正式宣布要參選2022桃園市市長選舉!」還附上鄭寶清跟小英之友會成員開心合照的照片。

 余受訪時表示,由桃園市資訊休閒服務人員職業工會主辦的「勞工政令宣導暨親子聯歡活動」早上在八德舉行,鄭文燦9點多也有到場致意,2個小時後鄭寶清也受邀出席,上台致詞時面對逾千名勞工,宣布要參選下屆市長,下台後還逐一跟烤肉的群眾問候尋求支持。

 「我沒有宣布啊!」鄭寶清傍晚接受電訪時否認宣布選市長,但話中有話表示基層很多人要他選,今天的活動也很多人鼓譟,自己有能力、會管理又會做事,「點鹽成金」把台鹽轉虧為盈,崇右科大也從快倒翻身倒賺2億,擔任立委期間又8度獲優質立委,幫桃園要回3000億建設經費,最了解桃園的建設和淵源。

 鄭寶清強調自己一輩子從政初衷沒改變過,在地好子弟要打造「幸福新桃園」,讓桃園越來越好,面對記者詢問「口號都想好了」,鄭鬆口笑言會勤跑基層聽聽大眾聲音,也坦言是第一次在場合受到選民熱烈支持,不否認加深了參選意願,會繼續爭取選民支持,替桃園多做一點事。

相關文章

分享