美軍2架B1-B超音速轟炸機 自美飛經台灣東南海域

美軍2架B-1B轟炸機經過台灣東南海域。(翻攝自Aircraft Spots推特)
美轟炸機B1-B。(圖/shutterstock)

日前傳出美軍一架RC-135W電偵機在21日時曾經飛越台北市上空,昨(24日)美國太平洋司令部正式證實此為錯誤訊息。無獨有偶,全球航空與軍事迷相當關注,專門追蹤全球軍機動向的「飛機守望」(Aircraft Spots)官方推特,昨日深夜又PO出一張航線圖,並指出,有2架隸屬美國空軍的B1-B轟炸機飛經台灣東南海域。

「飛機守望」在推特上PO出一張航線圖指出,有兩架編號分別HUGE01、 02的B-1B槍騎兵轟炸機,自美國關島安德森空軍基地出發,並經由圖中的航線,經過台灣東南海域,飛往南海,而途中還有一架KC-135R負責提供補給。

美國太平洋司令部日前也在官網上發布消息指出,有4架 B-1B槍騎兵( Lancer)轟炸機及200名機組員和第9遠征轟炸中隊(9th Expeditionary Bomb Squadron)從德州戴斯空軍基地(Dyess AFB)出發抵達關島,並協助太平洋空軍與美國的盟友進行演訓。

實際上,美軍今年至今,包括B-1B以及B52轟炸機已經多次從美國本土、關島、日本沖繩等基地,飛越南海以及東海進行巡弋任務,甚至相當接近台灣空域,除此之外,其餘各型反潛機與電偵機進出大陸沿海更是異常頻繁,在美中台三關關係進行角力戰之際,反而見怪不怪。

更多精彩內容
美海軍教練機墜毀撞民房釀2死 現場一片火海
拜登電郵門川普做不來? 親綠名嘴爆幕後黑手是這國
川普讓美國人覺得很丟臉? 她曝親美台人心聲

相關文章

分享