120位歌迷搶先聆聽!康康新曲唱出債主心聲 

康康將於12月推出全新台語專輯,25日與「康康康樂隊」錄製新專輯,以Live band現場同步收音方式一氣呵成,同時間時間舉辦兩場錄音演唱會,每場只能容納60位觀眾,使用專業藍牙耳機,聆聽《康樂、鼓掌》專輯現場錄音演唱會;康康有感於去年金曲獎入圍最佳台語男歌手的時候,看到眾多的新興樂團發展得有聲有色,而康康康樂隊成軍超過20年,每位成員在音樂的路上也有了一番成績,康康認為應選在目前最成熟的階段,再次合作挑戰更高層次的創作領域,因此誕生年底新專輯。

 

除此之外,他還邀請了三位金曲獎得主共同合作,包括康康康樂隊的音樂總監、第22屆金曲獎最佳編曲獎得主蔡科俊老師,第23屆金曲獎最佳台語男歌手荒山亮老師合唱一曲,以及第28屆金曲獎最佳音樂錄音帶得主張三李四拍攝MV;昨現場康康一次演唱12首新歌,大多是他親自填詞譜曲的作品,還有康康康樂隊的共同編曲。

 

康康這次的創作不改詼諧,幽默的特色,把生活中體認到的人生百態用音樂及歌詞譜成新專輯的12首歌。其中有送給不到2歲女兒的歌,唱給家庭,朋友,甚至對於偶像以及自己身為債主的歌曲。此外,康康有感於2020年多變,也將自己的人生哲理放在新專輯當中,至於專輯美術設計的部份,走的是老式戲院復古風、搭配玉成戲院的場景,呈現濃厚的康氏風格。

康康昨以Live band方式錄製新專輯。(亞歷安提供)

相關文章

分享