親生母留遺書砍殺女兒 警陪丈夫進屋見她手握菜刀呆坐房間

台南市警方前往安和路李家採證。(讀者提供/洪榮志台南傳真)
台南市25日下午驚傳母親殺害女兒案件,全案由警方調查中。(讀者提供/李宜杰台南傳真)

台南市驚傳母親持刀殺死女兒的人倫悲劇!58歲蔡姓婦人疑因久病厭世,想帶著罹患思覺失調症的32歲李姓女兒輕生,25日留下遺書後,在自家持菜刀砍殺女兒的頸部,導致動脈與氣管破裂,經送醫急救仍告不治。婦人的頸部也有割傷,但意識清醒,也被送醫治療。全案正由警方處理中。

救護車前往台南市安和路將蔡婦、李女送醫急救。(讀者提供/洪榮志台南傳真)

家住安南區安和路的李先生,昨天下午4點45分前往市警三分局報案,指他的妻子在自家留下一張交代後事的紙條,擔心她會帶罹患思覺失調症的女兒輕生,請求警方協尋。

警方調閱附近的路口監視器,發現這對母女根本沒有出過門,趕緊與李男回家上三樓臥室察看,赫然見蔡婦情緒激動持菜刀抵著自己的脖子,女兒則倒在一旁的血泊中,頸部等處有多道刀傷,已無生命跡象。員警上前奪下蔡婦手上的菜刀,並將2人送往市立安南醫院急救,但李女仍於傍晚5點多宣告不治。

警方初步調查,死者致命傷是頸部動脈與氣管破裂,蔡婦的右頸也有輕微割傷,但意識清醒,暫時應無生命危險。

據了解,李女罹患思覺失調症,蔡婦也飽受腸胃病之苦,加上長期照顧女兒備感壓力,可能自覺無力再照顧女兒,一時想不開想帶著女兒一起走,才拿菜刀砍死李女。但詳細原因,仍待警方進一步調查。

相關文章

分享