婦人穿蕾絲薄紗睡衣進超商 離開騎走別人機車!無罪理由曝

彰化市婦人因食用安眠藥精神恍惚,竟偷走他人機車卻渾然不知。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

彰化市一位長期患有睡眠障礙的女子在去年6月某日早上時,身穿蕾絲紗裙睡衣至超商買東西,買完後竟騎乘他人機車離開,遭檢方依偷竊罪起訴;不過該女事後稱因為長期吃安眠藥,常有健忘、頭昏、頭痛等症狀,完全不記得偷車,彰化地院最後依該女意識恍惚,沒有竊取機車的不法意圖,判處無罪。

據法院判決書指出,該女子在自民國96年起即患有睡眠障礙,有服用4種處方藥物,均可能具有影響認知功能或行為障礙之副作用,法官也請彰化基督教醫院針進行精神狀態鑑定,確定該女當天確實有服用過量安眠藥的情形,過去也曾經服用過量藥後,自撞安全島到需進入加護病房。

當天上班的超商店員表示,該女因為穿著奇特,一進到店內就引起注目,而且她神情恍惚,頻頻拿錯想買的商品,甚至一度想拿走店內抹布,走出商店後朝一輛插有鑰匙得機車走去,就直接騎走機車,直到車主發現後才報警;當時處理案件的員警也說,該女當時身穿有洞的蕾絲紗裙,「可以直接看見裡面的內褲」,因此他先帶該女回家換衣服,不過該女稱找不到住家鑰匙,當時精神狀況相當差,像是沒有睡好。

法官依各罪證後審酌,該女行竊機車後又步行至超商,並走在路旁閒晃,因服用

安眠類藥物,導致頭腦痴呆、混亂、無秩序等意識障礙之狀態,難認定有意圖竊取他人物品並據為己有的意思,因此全案判處無罪。

相關文章

分享