開友人新車疑打滑失控 男衝撞文心森林公園鐵門賠慘了

台中市南屯區文心路與向上路,文心森林公園入口處的鐵門,遭一輛汽車撞擊,發出巨大聲響。(民眾提供/盧金足台中傳真)
文心森林公園入口處的鐵門,遭一輛汽車撞擊,發出巨大聲響,剛好在附近運動的民眾嚇一大跳。(民眾提供/盧金足台中傳真)

「碰!」台中市南屯區文心路與向上路,文心森林公園入口處的鐵門,25日遭一輛汽車撞擊,發出巨大聲響,剛好在附近運動的民眾嚇一大跳,駕車的鄭姓男子開著友人剛買的新車,載兩名友人回家,不料,途中撞進文心森林公園的鐵門

,造成車頭和車身半毀,一大片鐵門應聲而倒,鄭男除了要維修友人新車,市府也要向他求償損壞的公物。

 警方調查,28歲鄭姓男子今日上午駕駛自小客車沿向上路左轉文心路,往向上南路方向行駛,鄭男自述車輛打滑失控衝撞至文心森林公園內,每天早上都有很多民眾沿著文心森林公園外圍人行道健行或跑步,幸好當時沒有民眾行經,未碰撞他車或民眾。

 經警方獲報到場處理,駕駛鄭男左手挫傷,救護車到場,鄭男表示要自行就醫,後座2名一男一女乘客未受傷。

 警方對鄭男酒測,酒測值為零,並未酒駕,但撞壞文心森林公園入口處的鐵門,將通知台中市政府管理局處,依法向鄭男索賠毀壞的公物,鄭男撞壞友人新車,幸好人輕傷,也未波及他人,但肯定荷包要大失血。

相關文章

分享