妻乳癌化療 丈夫光明正大當起「時間管理大師」醫看傻

醫師直擊,丈夫到醫院探病妻子後,竟私下卻和另一位年輕女性幽會,最後還明正言順在一起。(示意圖/Shutterstock)

不少人因為身體因素,導致需長期在醫院治療,沒想到醫院也成為外遇的地點。一位30多歲人妻因不幸罹患乳癌住院接受化療,貼心的丈夫也常到院探病,不過卻被醫師直擊,丈夫私下卻和另一位年輕女性幽會,最後還明正言順在一起,讓醫師也相當傻眼。

皮膚科醫師蔡逸姗在節目《醫師好辣》上分享已前在醫院實習時的很深刻的案例,一位30多歲患者因罹患乳癌,需在醫院接受長期化療,期間常看到丈夫前來探病,不過有次中午到醫院外用餐時卻目睹病患丈夫和其他女性幽會。

醫師表示,由於病患丈夫下巴有一顆顯眼的痣,一眼就認出來是該床的家屬,然而卻和同桌的陌生女子有說有笑,互動並不像是父女關係,反而像男女朋友。但當下也不清楚真相,也只能當作沒看到,就這樣,醫師常常在醫院外見到病患丈夫和其他女性約會。

直到病患化療接近尾聲,醫師向她詢問,「最近都沒看到妳先生?」沒想到人妻卻坦承2人已經離婚了。然而她卻不怪自己丈夫,因為先生是獨子,家中長輩年事已高,希望能早點抱到孫子。而因為患者需接受乳癌治療無法生育,丈夫就光明正大的當起「時間管理大師」,白天去醫院看老婆,中午去外面和別人約會。

在2人離婚後,丈夫也順其自然和另一位女子結婚,該患者雖然有點難過,但能接受這個結果。不過醫師表示,病患最後也化悲憤為力量,勇敢完成化療,在這之後好幾次的追蹤觀察中,身體數據都顯示很不錯,只能祝福她下一個會更好。

更多精彩內容
自助吧拿「螃蟹配柿子」爆會中毒?食藥署揭真相

相關文章

分享