禁止孫女拜拜 婆婆慘遭「祖先報復」 嚇壞向媳婦求救

禁止孫女拜拜 婆婆慘遭「祖先報復」 嚇壞向媳婦求救(示意圖/達志影像)

現代社會「重男輕女」的觀念已經不如以往,不管男女都是家中的寶貝,但仍有少數長輩保有舊觀念,一名女網友在臉書述說經歷,表示自己生女兒卻被婆婆歧視,甚至不准女兒拜祖先,想不到此舉遭到家中祖先「報復」,讓女網友大呼「活該」!

女網友在臉書社團「靠北婆婆2.0」發文,家中習俗孩子滿月要拜拜,「我生了女兒,巫婆跟我說,生女兒不用拜」,但過沒多久,婆婆跟女網友說,「祖先打她的腳底板,說女兒也要帶上樓拜拜」,雖然女網友不知道是真是假,不過婆婆平常相當迷信,因此忍不住紓壓表示「真心覺得她活該」。

文章曝光後,許多人稱讚祖先太可愛,婆婆思想還比祖先傳統,「無論男生女生都是寶貝孫,都是同等的」、「祖先這麼給力,打臉才對」、「你家祖先好靈,我家滿月自求多福,自己買彌月蛋糕,也是生女兒」、「祖先很給力啊,以後有什麼事,妳就可以燒香跟祖先告狀了」。

不過也有網友認為,可能是婆婆「真的太傳統」,會不會是怕孫女拜拜會有不好的事情發生,「她很傳統,做的事都是從小口耳相傳來的,所以恐怕聽過不該拜卻拜了會有不好的事,所以不敢亂拜」,因此祖先「入夢」要孫女拜拜。

更多精彩內容
「媽媽上衣短於15公分」考倒小二生 她PO性感照證明 網全嗨爆

相關文章

分享