共機又來了 國防部證實今有1架運8反潛機進入西南空域

國防部證實共機今日再度擾台,圖為運8反潛機。(國防部提供)
共機進入我西南空域活動示意圖。(圖 國防部提供)

共機近期頻頻擾台,讓台海局勢變化莫測,今日又傳有共機進入台灣西南空域。國防部晚間也證實,今日解放軍有一架次的運8反潛機進入台灣西南空域,而國防部也派遣空中巡邏兵力應對,並以廣播驅離共機;以防空飛彈追監。

臉書粉專「台灣西南空域」則指出,今日又有共機再度進入我ADIZ(西南空域),高度3000公尺及4000公尺,空軍照例在空警戒、並於10時50分及12時58分共兩次廣播驅離。

同時,該粉專還指出,解放軍在空域外有一架空警200預警機盤旋,依照接收到的MODES訊號顯示為A429A,編號30175。

國防部今晚發布消息指出,共軍運8反潛機1架次今天下午進入我西南防空識別區,我空軍應處作為,包括派遣空中巡邏兵力應對,同時廣播驅離,防空飛彈追監。

在空軍發布內容中,特別強調共機是今天下午進我西南空域,而且我派空中巡邏兵力應對,亦即昨晚空軍台南基地的2架IDF戰機起飛,並非外傳緊急升空是為了監控共機,而是夜間例行訓練。

相關文章

分享