中天得罪綠營恐遭關台? 藍委:中天說真話不容於執政黨

國民黨立委陳玉珍 (吳家豪攝)
國民黨立委吳怡玎 (吳家豪攝)

中天新聞台換照聽證會明日舉行,國民黨立委陳玉珍等多位藍營人士今日至自由廣場出席聲援活動。陳玉珍表示,中天有幫我們發出真正的聲音,執政黨只是因為中天說真話,不容於執政黨耳朵,所以要把中天關掉。

今日出席的藍營立委,包括林奕華、陳玉珍、鄭正鈐、吳怡玎、張育美,以及前台北縣長周錫瑋等人。

林奕華表示,台灣現在簡直丟臉都要丟到國外了,現在的執政黨把政府當作民進黨黨部,想怎麼做就怎麼做,完全不尊重人民,今天遙控器在民眾手上,要看哪一台都可以,政府沒有權力決定人民要看哪一台,何況言論、新聞自由本來就是民主國家最該被保障的權力。

陳玉珍指出,這些年來,我們的執政黨偉大到不能批評,選舉的時候如果說總統壞話,就會收到傳票被傳去問話。近日也在立院質詢,選舉時執政黨用社維法恐嚇人民,結果最後移送都不執行,代表政府都在嚇唬人民。現在是連不聽話的電視台都要處理,讓媒體沒有聲音。

吳怡玎說,稍早時和外國友人聊天提到,台灣有一個新聞台,在總統選舉時接到非常多的罰單,政府說要把它關掉,但真正的理由是因為它支持特定的對象,但這也是它的自由。試想一下,CNN常罵川普,若之後川普連任,然後把CNN關掉,這是多大的笑話。國外友人聽完,簡直不敢想像,在民主國家居然發生這種事。

吳怡玎指出,NCC的組織法中寫得很清楚,是為了保障憲法中的言論自由,並且讓黨政軍不得介入媒體,如果接下來NCC把中天關掉了,這是多大的笑話。

周錫瑋表示,中天現在遭到的迫害,有如被獵巫。今天民進黨說中天報導不夠公正,但總統大選時,其他電視台也是做一樣的事,甚至有過之而無不及,民進黨怎麼不辦?

周錫瑋說,如果中天被民進黨關掉,那就沒有敢監督民進黨政府的電視台了,那中華民國就只剩下幫民進黨講話的綠媒了,民進黨就高枕無憂,百姓、媒體、網站都不敢監督、批評,到時會是什麼樣的國家?

鄭正鈐指出,民主國家最重要的就是多元言論與媒體自由,台灣已解嚴30幾年,政府仍然以行政干預手段妨害媒體言論自由,這不是民主,而是威權。

相關文章

分享