專訪/納豆談主持多年心路歷程 《同學來了》盼做最真實的自己

納豆近日與阿Ken、安心亞主持中天綜合台新節目《同學來了》,納豆主持多年,外界看來每個節目如魚得水,但他坦言其實主持到第10年時,某天在台上終於發現自己知道怎麼主持了,過程宛若開竅,「那應該是種經驗的累積」。他與阿Ken一路走來緣分頗深,兩人個性一鬆一緊成最好互補,他坦言因個性差異太大,從未視對方為敵人,「Ken的個性也有改變,年輕時很銳利,現在慢慢比較不會,以前蠻怕他的,聽到要一起主持尾牙,就覺得很緊張」。

納豆、阿Ken在演藝圈一起成長,從男孩變成男人,在彼此生命占有一席之地,「我們兩個默契好到他舉手,我知道要幹麻,是一種放心感,為什麼不會視彼此為敵人?可能因為我們是不同兩種個性的人,而這幾年他也有改變,他現在變得讓我溫暖許多」。聽到最後一句雖然滿室笑聲,但兩人好交情無庸置疑。

納豆談好友阿Ken一路走來的轉變。(盧禕祺攝)

「為什麼會合?因為我們都是很認真的表演者,《住左邊住右邊》我們都是配角中的配角,但劇本上滿滿都是努力想出的台詞,那時覺得能在電視出現一秒就賺一秒」。納豆從22歲就負起養家責任,讓爸媽可以不用工作,過自己想過的生活,他表示對自己的主持生涯無設限,尤其希望在《同學來了》,讓觀眾看到最自在的自己。

納豆與小12歲的女友依依交往3年多,更甜蜜展開同居生活,談到至今沒邁入婚姻的最大考量,他感性表示:「她是我遇過最好的女生,我覺得她連我的不好、我的脆弱、我身體哪邊有狀況,全都一併喜歡,我有不舒服,她比我自己還擔心,現在的問題是我還不夠好,工作上開多少節目、賺多少錢,都是外在的,但我人格夠不夠好?個性夠不夠好?是不是夠好到可以娶這個女生?」

納豆認為自己要變得更好,才能配得上對方,雖然豆媽也一直頻問何時結婚,「但我覺得她那麼好,所以才要努力……說不定如果我一輩子達不到那麼好,可能就閃了,但遺憾也沒辦法,因為我就是不夠好」。在他心裡,依依就是全天下最純潔、最單純的女孩。

更多精彩內容
放火慘被強拍裸照仙人跳忍淚回應了「我完全不知青青有男友」
李㼈同台17歲校花女兒 美貌曝光網搶喊岳父
Matzka曝奶奶對他飆髒話 場面逗趣眾人全笑翻

相關文章

分享