公寓逃生梯遭鄰居改建「開心農場」霸佔 網全怒了:有夠自私

不管是住在公寓或是社區大樓,管委會都會規定防災逃生樓梯不可堆放雜物,違者不聽恐遭檢舉受罰。(圖/Shutterstock)

一位網友爆料,家裡公寓大樓逃生梯竟被鄰居改建成專屬的「開心農場」,樓梯間盡是堆滿了盆栽植物,樓梯被佔滿到連路都沒辦法走。(摘自爆怨2公社)

不管是住在公寓或是社區大樓,管委會都會規定防災逃生樓梯不可堆放雜物,違者不聽恐遭檢舉受罰。不過一位網友爆料,家裡公寓大樓逃生梯竟被鄰居改建成專屬的「開心農場」,樓梯間盡是堆滿了盆栽植物,樓梯被佔滿到連路都沒辦法走。網見誇張景象直呼「這扯爆了!」建議原PO趕快檢舉。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」上貼出一張照片表示,「逃生梯擺東西已經很不應該,你還擺到都沒路可以走,真的是有夠自私,以為這樓梯是你私人的開心農場嗎?」畫面可以看到,原PO鄰居直接在逃生用的樓梯間堆起不同盆栽造景,彷彿當成是私人的祕密花園,以為不會有人經過,就佔為己用。

貼文一出,網友震撼不已,紛紛表示「這扯爆了」、「 這真的太扯了⋯」、「這個擺法誇張了」、「這是賣場展示架吧!」、「這台階真高,還綠化呢,踩上去」。網友指出,別以為林居百盆栽看似部影響其他人,若發生火災,妨礙動線後果恐不堪設想,一定要檢舉。「如果是公寓的話,這個肯定要檢舉!」、「檢舉囉!妨礙逃生」。

事實上,依照「公寓大廈管理條例」,住戶不得於私設通路、防火間隔、防火巷弄、開放空間、退縮空地、樓梯間、共同走廊、防空避難設施等處所堆置雜物、設置柵欄、門扇或營業使用。民眾可向管委會反應或打1999或向工務局檢舉即可開罰。經檢舉後,將開罰4~20萬,不改善或不履行者,還得連續處罰。

更多精彩內容
洗碗「6大NG習慣」犯幾項?毒理專家:碗盤泡水、不洗抹布更髒
少女「1年墮胎3次」護理師崩潰 同行驚曝:還有人1年5次

相關文章

分享