兩岸若開戰台灣到底能撐多久?退將于北辰爆「最後關鍵」

海軍濟陽級巡防艦發射魚叉飛彈。(圖/中華民國海軍 臉書)

兩岸若真的開戰,以目前台灣國家的整體戰力,到底可以撐多久?退將于北辰表示,決定在全民國防支持到甚麼程度。如果低,那撐不了多久,如果高,就可以撐久一點。

根據香港媒體《中評社》報導,于北辰在高雄出席「戰爭狂想~明日過後,2020大選後美中台關鍵攻略研討會」表示,台灣眼皮下戰力看起來很強,但是能打多久、撐多久、到底能不能打仗,最後決定在全民國防支持到甚麼程度,如果低,撐不了多久,如果高,就可撐久一點。

 

于北辰舉2012年的《世界末日》、2016年的《ID4星際重生》、2018年的《環太平洋2》等好萊塢電影為例,他指出,近年好萊塢電影華裔影星戲份加重,也看得到中美合作拯救世界,這仍象徵美國對中國大陸仍存有美好一面的幻象。但從2018年《復仇者聯盟3:無限之戰》之後,又回復了美國英雄的年代,沒有再看到中美合作對抗外星人、怪獸,取而代之又是帝國主義興起。代表川普上任後,好萊塢電影也配合對世界宣揚「美國第一」,意謂著沒有美國什麼事都做不成。

最近短短3個月時間,共機繞台的數量就已經突破前5年的總和。于北辰表示,民進黨政府所做的事情,就是配合美國上演的復仇者聯盟戲碼來運作。好處是暫時獲得選票支持勝選,並展現強力與中國大陸為敵,但這就像吸大麻一樣,雖然很爽,但副作用就是帶來台海兵凶戰危。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享