中天換照聽證會今登場 藍委集結、高雄民眾包車北上力挺

反對中天被關台,25日許多南部民眾聚集在高雄鳳山,捍衛新聞自由。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)

中天新聞台換照案,國家通訊傳播委員會(NCC)破天荒舉辦聽證會,於今(26)日上午9時30分開始。立法院群賢樓外的濟南路,今日舉辦民主論壇聲援中天、捍衛新聞自由,國民黨立委也集結完畢,準備前往NCC,更有民眾深夜包車北上,力挺中天。

NCC史上頭一遭為電視台換照召開聽證會,會議9時30分開始,採不公開線上直播,與會人員更是事前保密到家,而高雄有許多民眾是自發性包40輛計程車,深夜北上力挺中天。

昨日高雄民眾也組車隊遊行,從鳳山行政中心開始集結,百輛車隊浩浩蕩蕩走上街頭,訴求台灣不能只有一種聲音、台灣媒體不能變成一言堂,戰車更掛上抗議布條,寫著NCC打壓媒體。

中天換照聽證會今登場,大批媒體等候。

中天換照聽證會,就怕爆發衝突,現場安排大批警力。

民眾表示,現在好像新聞台都是一面倒,變成一言堂,只要講到政府不對的東西,就被打壓,如果每一個電視台都只偏向一種政黨的話,整個社會就淪陷為,台灣只能只有一種聲音。

杏仁哥則說,南部人用行動來表示對中天的支持、對媒體的支持、對言論自由的支持,所以走上街頭表達訴求。

中天換照聽證會今日登場,攸關新聞自由的重要時刻,到底能不能成功換照,各界關注。

更多精彩內容
中天換照聽證會9:30開始 時程表出爐
中天助12年冤案逆轉 蔡學良媽媽力挺卻遭霸凌、封鎖
影/周玉蔻抹紅中天 面對記者查證猛跳針避回應

相關文章

分享