孫德榮罹癌切膀胱24h帶尿片 驚吐家族魔咒:活不過59歲

孫德榮因切除膀胱裝人工膀胱,如今不能憋尿,才不會感染,所以24小時帶尿片,樂觀表示只能學習與之共舞。(中時資料照片)

被封為「偶像教父」的孫德榮,這幾年養病並過著退休生活,但不甘安於現狀,最近開始「轉型」開頻道當YouTuber,而其實今年除了職業面對大轉變,他的生命也正經歷大關卡,過去曾吐露家族有59歲魔咒,而孫德榮12月20日將滿60歲,驚吐:「今年如果過關就過關了」,坦言因膀胱癌切掉膀胱,如今需要24小時帶著尿片。

孫德榮接受《三立新聞網》專訪,坦言罹癌後將生死看得很豁達,反倒親友比較緊張,總要他小心點,家人甚至要求他在浴室鋪防滑墊,因為地板是大理石材質,結果被孫德榮拒絕,理由是那個很醜,「我自己小心就好」。

孫德榮透露後事都安排好了,去年還辦了生前告別式,計畫過世後簡單在葬儀社弄個靈堂給親友看看,「死後告別式不辦,直接燒一燒」,人生幾經大起落的他,坦言其實沒什麼遺憾了,他當年成立威聚公司,捧紅羅志祥、歐漢聲、5566、183CLUB、七朵花等,堪稱締造台灣偶像黃金年代,他表示因為創造台灣這麼多歷史,所以不後悔,也奉勸年輕人找工作不要想著只工作8小時、周休二日,「跟老闆錙銖必較,等到老闆要升主管會升他嗎」。

而孫德榮個性很坦蕩直率,這同時也是致命傷,過去因為這個個性得罪很多人,也因合約問題跟羅志祥鬧不合,如今多年過去,孫德榮說已放下恩怨,還寫了長信給這些人,他問于美人自己這樣是不是很變態,于美人回他:「你是在減低自己的罣礙」,孫德榮也坦言自己會講出來的,就是沒事了,而這些長信將心結一一都解了,也透露收到信的人,都是立刻回,孫德榮也說自己這一生最大的驕傲,「是沒有對不起別人,通常都是別人負我」。

他在2013年發現膀胱癌3期,坦言即使在圈內呼風喚雨,在病痛面前仍是不得不低頭,因此切除了膀胱防止癌細胞擴散,他還因此戒了菸,不是為了養生,而是不想掛尿袋去外面抽菸被指指點點,術後他想方設法遮尿袋,才敢去外面吃飯,打開這個心結,足足花了他1年時間,如今因為裝人工膀胱,約1個半小時要上廁所一次,過程要費心注意,導致睡眠品質不太好,又因人工膀胱的絨毛會吸髒東西,如果抵抗力差一感染會發燒發炎,所以他不能憋尿,只能24小時帶尿片,但從外觀看來其實沒什麼異狀,辛苦麻煩只有自己知道,但孫德榮正向面對:「要學習與他共舞,要不然怎麼辦」。

更多精彩內容
放火陷裸片風波道歉 知情者「揭真實面」嘆:你是受害者
野生趙又廷穿短褲拖鞋急接愛妻 一見面就為高圓圓披外套超甜蜜
小豬揭忍「三人行」染病淚崩 IG曝內幕急澄清:不是性病

相關文章

分享