強迫吃喜餅 新娘line一張存摺照 同學傻眼

網友分享「被喜餅」對話,引起熱烈討論。(翻攝爆料公社)

「人不來沒關係,我把喜餅寄給你」,這樣的盛情難卻,背後卻暗藏心機。一名網友抱怨,他收到女同學喜帖,喜宴前一個月確定沒空出席,提前告知新人,不料對方竟寄來喜餅,還附上一張存摺照,要他「禮金用匯的」,讓人傻眼。

原PO在臉書社團爆料公社發文,他和這名女同學其實不熟,學校畢業後也沒見過面,只是偶爾在社群看到對方動態,大致了解近況。收到女方的喜宴意願表,想說兩人畢竟是同學,一開始答應去,後來實在喬不出時間,便告知無法參加,而且提前一個月講。

沒想到新娘「堅持寄喜餅」,還強調「這就是我們跟其他新人不同的地方」,但也不是寄免費的,新娘再line他一張郵局存摺照,提醒原PO「收到的時候再賴我喔」,甚至猛傳貼圖確認喜餅收到沒,來回幾天後,原PO不敵,把禮金匯了過去,「我是不是禮俗上哪不懂?怎麼跟我參加的都不一樣?」

網友大開眼界,熱烈討論,「怎麼沒跟她說下次一定到」、「不說還以為來討債的」、「喜餅換禮金划算,根本為了賺錢吧」、「連存摺都傳來也太離譜」。

相關文章

分享