父怨兒不顧老母 縱火燒子遊覽車

陳姓老翁疑因不滿大兒子工作忙碌無法幫忙照顧母親,縱火焚燒大兒子停放在台南市北區路邊的大型遊覽車。(讀者提供/洪榮志台南傳真)

年近70歲的陳姓老翁,疑因不滿大兒子工作忙碌無法幫忙照顧母親,26日凌晨縱火燒毀大兒子停放在台南市北區路邊的大型遊覽車。消防人人員獲報前往滅火,火勢在1小時內被撲滅,沒有人員傷亡。不過,陳翁縱火後,竟開車前往消防局土城分隊自首,還帶著酒意對消防人員訴苦,大嘆道「養子無路用」,也怨自己「在傻什麼、竟放火燒兒子遊覽車,乾脆打死我好了?」

已不勝酒力的陳男,還醉倒在土城分隊的地板上,消防員查知凌晨2點多北區的確發生遊覽車火警案,立即通報轄區市警五分局前來將醉得不醒人事的陳男帶回警局,待酒醒後再訊問。

凌晨2點多,消防局119勤務中心接獲民眾報案,指北區中華北路1段與安南區安明路附近,有1輛停在路邊的遊覽車突然起火燃燒。當消防人員到場時,遊覽車的後方已經陷入火海,即拉水帶滅火,火勢在1個小時內被撲滅,幸好沒有人員傷亡,也沒有波及附近住宅,初判有人為縱火可能。

凌晨近3點時,消防局土城分隊通報119,有1名老翁前往分隊自首,自稱放火燒遊覽車,消防局隨即通報警方將人帶回偵辦。

40多歲的陳姓遊覽車車主,發現自己的生財工具被燒得幾乎全燬,一臉無奈。

據了解,陳姓老翁因長期照顧年邁妻子,體力已不堪負荷,他有3名兒子,其中3子入獄服刑,近來他與長子、次子商量如何輪流照顧妻子時,開遊覽車的長子竟以工作忙碌為由不太搭理,他一時氣不過才放火燒長子的遊覽車,犯後自知做錯事才自首。

相關文章

分享