愛犬失蹤26天奇蹟現身 徒步60公里坐家門前搖尾巴主人噴淚

愛犬失蹤26天奇蹟現身 徒步60公里坐家門前搖尾巴主人噴淚(示意圖/達志影像)

大陸杭州一戶人家養了一隻寵物犬,日前開車外出時也帶著牠一起出門,沒想到卻意外將牠遺落在距離家60多公里遠的服務區,就算主人一家連著好幾天到現場去找,也都不見愛犬的身影,沒想到26天之後,家門前卻出現一隻毛髮髒亂的流浪狗,主人一看立刻激動地紅了眼眶。

根據《錢江晚報》報導,住在杭州的邱先生家中飼養了一隻名叫「豆豆」的寵物犬,從小性格就比較內向膽小,吃飯時總是搶不過其他兄弟姊妹,岳母看牠可憐才將牠留下,平時豆豆和岳父的關係最親,走到哪裡一人一狗都會陪伴在彼此身邊。

今年9月底,邱先生一家開車要回老家過節,中途經過桐盧休息站有停下來稍作休息,因為車上還有小朋友要照顧,大家有些手忙腳亂,本以為豆豆待在車上,就直接開車離去,直到晚上到達老家才終於發現豆豆不見了。

岳父為此事相當自責著急,一家人也連著好幾天都會到服務區去尋找豆豆,但是卻始終沒有看見牠的身影,大家也逐漸接受「豆豆可能回不來了」的事實,期望牠可以找到好心人收留牠。

事發26天後,邱先生家門口來了一隻渾身髒兮兮的流浪狗,家中的長輩立刻打電話通知邱先生,剛開始他還不敢置信,但當真的看見狗狗的真面目時,邱先生才確認,豆豆是真的回來了。

豆豆的身體消瘦許多,全身的毛也滿是髒污、結塊,但健康狀況並無大礙,和豆豆最親密的岳父見到牠也忍不住紅了眼眶,連忙餵牠吃東西又幫牠洗了澡,對於這個失而復得的經歷,邱先生也說:「以前總覺得牠不算聰明,這次真是刮目相看了」。

更多精彩內容
熱心阿金巧遇拔河賽 飼主拉不住「興奮咬繩」竟奪冠
帶秋田媽出門散步 抬頭見奶狗「窗邊排排站」哀怨緊盯
小主人被教訓阿金氣急齜牙 霸氣伸毛掌護娃媽好無奈

相關文章

分享