清潔工被安插陪跑 啥都沒做竟拿62%選票幹掉鎮長

清潔工被安插陪跑 啥都沒做竟拿62%選票幹掉鎮長(示意圖/達志影像)

人生總是會發生各種意想不到的「驚喜」。俄羅斯一名女清潔工被鎮長安插作為競爭對手,投票日之前,她沒有替自己做任何宣傳,沒想到最後的結果,卻是她以62%的選票贏得這場選舉,也讓她從原本的清潔工翻身變成鎮長。

綜合外媒報導,位於莫斯科東北方波瓦利希諾小鎮(Povalikhino)的鎮長洛克捷夫(Nikolai Loktev)希望自己可以連任,按照當地的法規必須有2人參選才能舉行鎮長選舉,但卻沒有任何人願意做他的對手,洛克捷夫為此傷透了腦筋,最後找到了一名35歲的女清潔工烏戈德斯卡婭(Marina Udgodskaya),認為她絕對不可能會當選。

烏戈德斯卡婭不好意思拒絕鎮長的請求,只好同意「陪跑」,她自己也覺得沒有人會投票給她,所以兩名候選人在投票日之前都沒有做任何的宣傳廣告,然而結果出來後,烏戈德斯卡婭竟贏得了將近62%的選票,而洛克捷夫只拿下了34%。

烏戈德斯卡婭對於這個結果非常震驚,她將成為新任的鎮長,並且管理包含波瓦利希諾在內共30個小鎮,雖然人口並不多,對沒有任何經驗的烏戈德斯卡婭來說還是有些困難,但若是她拒絕上任,就必須負擔再次舉辦選舉的費用,再加上她的薪水從原先的1.4萬盧布(約新台幣5238元),翻倍變成2.9萬盧布(約新台幣10851元),最終還是決定上任。

對此,當地人表示因為洛克捷夫並沒有對於鎮長的工作表現出熱誠,所以大家才轉而支持烏戈德斯卡婭,認為她一直以來在行政中心擔任清潔工,很多運作都看在眼裡,如果有任何困難,大家也都會盡力協助。

而落選的洛夫捷克則是很有氣度地說,「我不會難過,人們投票支持她,那就該讓她做該做的工作」,目前他也整理出鎮長辦公室等待交接,烏戈德斯卡婭透露自己上任後第一件要做的就是「加裝路燈」,因為她知道當地的居民已經為此等待許久。

更多精彩內容
皮條客大王上月生日趴猝死 今竟高票當選成「幽靈議員」
女相親揪4友爽吃高級日料 男見帳單氣炸結局太療癒
78歲翁娶17歲嫩妻 聘禮裝滿2貨車羞吐:想生孩子

相關文章

分享