中天聽證會/中天要求回應鑑定人意見 NCC一直駁回

中天新聞台換照聽證會。(圖片摘自中時新聞網Youtube)

中天新聞台換照案,國家通訊傳播委員會(NCC)破天荒舉辦聽證會。在聽證會上,一開始聽證會表示在這場會議上,正方反方都可以得到充分溝通,但會中當鑑定方評斷中天缺失時,中天提出抗議表示事先並未有收到相關資料,此外,中天方希望可以就指控內容想進行回應,也數度遭到聽證會駁回。

中天新聞台執照年底到期,面臨換照,但國家通訊傳播委員會(NCC)竟首度為此在26日舉辦聽證會,外界質疑執政的民進黨因無法容忍不同聲音、介入影響換證,連日來社會批評聲浪不斷。聽證會今上午9:30起舉行,外界也高關注這一場攸關我國新聞自由未來發展的關鍵會議。旺旺集團董事長蔡衍明也到場,親自出席聽證會。

聽證會一開始,中天當事人方柏勳律師就提出程序問題,表示依原程序,當事人跟利害關係人為10分鐘、15分鐘,為了陳述完整,請求允許合併時間,因有8項議題,且本案事件重大,並請求鑑定人可陳述時間可否允許延長,希望酌以延長10到15分鐘,強調不會陳述與案情無關內容,此意見獲得同意。但中天要求以PPT說明,即遭到駁回。

待進行到「鑑定人」陳述時提出中天的缺失,中天方對此表示,可否針對鑑定人表達意見,如要駁回,就應記下來。聽證會表示會給資料,但駁回可表達意見,準中天對此記錄下來。

今日出席鑑定人有:公民參與與媒體改造聯盟林月琴、台灣人權促進會副會長沈伯洋、中研院法律學研究所研究員廖福特、輔大新聞係副教授陳順孝、東吳會計系副教授柯瓊鳳、文大新聞系副教授陳慧蓉、北大經濟系教授郭文忠

相關文章

分享