中天聽證會/程序有瑕疵?中天代理人要求釐清相關事項

中天暨利害關係人代理人方柏勳(右)。(圖/摘自中時新聞Youtube)

中天新聞台執照年底到期,面臨換照,國家通訊傳播委員會(NCC)破天荒舉辦聽證會,旺旺集團董事長蔡衍明也親自出席。不過聽證會一開始,中天暨利害關係人代理人方柏勳律師質疑程序有問題,要求釐清相關事項。

方柏勳表示依原程序,當事人跟利害關係人陳述時間分別為10分鐘、15分鐘,為陳述完整,請求允許合併時間,因有8項議題,且本案事件重大,是否另外允許延長陳述時間,酌以延長10到15分鐘,能有30到45分鐘時間,強調不會陳述與案情無關內容。後獲得主持人同意,合併與延長時間至30分鐘。

方柏勳接著詢問聽證會記錄方式,是逐字還是記載摘要,還是錄音。主持人回覆,會有逐字稿,並在今日確認。

此外,方柏勳也請求是否可使用簡報(PTT),因NCC案情摘要報告也是用簡報的方式,希望能有平等對待,但現場遭駁回,表示過往也沒有這樣的程序,且已延長陳述時間,也可以在後面的答詢補充相關陳述。

更多精彩內容
直播》中天換照聽證會 旺旺中時董事長蔡衍明親自出席
中天7件「非政治類」遭罰 代理人:三立次數更高
中天換照聽證會今登場 藍委集結、高雄民眾包車北上力挺

相關文章

分享