林右昌挑戰陳時中爭取台北市長綠營提名? 陳亭妃:太超過的思考

民進黨立委陳亭妃 (吳家豪攝)

2022台北市長選舉前哨戰各方提前卡位?近日傳出基隆市長林右昌提出北北基相關議題,是有意轉戰台北市長。與林右昌同屬民進黨「正國會」系統的綠委陳亭妃今日受訪表示,外界認為林右昌要選台北市長,是太超過的思考,他現在應該只是在把自己的工作做好。

林右昌日前拋出「直轄市應取消,新北市石門、萬里、金山、汐止區這些東北角、北海岸等地,應劃為基隆市範圍」議題,並主張北北基的行政區應該要重劃。

據了解,正國會當中有3人皆有意角逐2022縣市長選舉,包括陳亭妃打算再次爭取黨內提名,與屆時將尋求連任的台南市長黃偉哲對決。交通部長林佳龍可能回鍋再戰台中市長。而林右昌本屆市長已是第2任期,因此有消息指出將會轉戰台北市長,甚至為熟悉台北市政,已接觸並挖角台北市長柯文哲幕僚,提早部屬。

陳亭妃表示,外界解讀說,林右昌針對北北基的意見表態,目的是要選台北市長,這些消息都是報派,其實台北跟基隆是工作和生活的範圍,息息相關,所以林右昌才提出這樣的議題,大家都放大解釋,說林右昌想選台北,其實是太超過的模式。

陳亭妃說,目前的台北市長人選民調中,衛福部長陳時中大概是綠營中支持度最高的,但陳時中也說過,將要面臨的是衛福部長任內所謂的「精準醫療」、「健保策略」、「智慧健康」3支箭,是不是能夠順利通過,是眼前非常重要的事。所以現階段,其實都是言之過早。

相關文章

分享