NCC召開中天新聞台換照聽證會 藍營集結場外抗議爭新聞自由

藍營團體集結在NCC場外抗議,力爭新聞自由。(趙婉淳攝)

通傳會(NCC)今天進行中天新聞台換照審查聽證會,由於關台傳聞不斷,為爭取新聞自由,333政黨團結聯盟等藍營團體,聚集場外抗議,高呼「伸張媒體正義、反關台挺中天」口號,國民黨團總召林為洲指出,會關掉中天新聞台的唯一理由就是觸犯國安問題,但台灣是法治國家,若行政單位無法指證,就無權干涉新聞自由。

民主監督聯盟總召集人黃正忠、藍天行動聯盟主席武之璋、統促黨總裁「白狼」張安樂、全國軍事院會校友總會理事長季麟連、前新聞局長鍾琴、國民黨副祕書長李彥秀、國民黨團總召林為洲、藍委鄭麗文、鄭正鈐、李德維、許淑華、楊瓊瓔等近500人,上午都到NCC外聲援中天新聞台,捍衛新聞自由。

藍營團體集結在NCC場外抗議,力爭新聞自由。(趙婉淳攝)

「蘇貞昌下台,蔡英文踹共」,林為洲痛批,馬政府時期,民視天天罵馬英九、三立天天罵國民黨,但國民黨都沒有關掉這兩台,30年來為台灣爭民主的民進黨,竟敢關掉代表民主言論自由的電視新聞台。

林為洲推測,NCC以對中天新聞台的假訊息、錯誤新聞開罰過,會關掉中天新聞台的唯一理由就是國安問題,指控中天接受中共資助,但台灣是法治國家,請行政單位指證出來,若無法指證,就無權干涉新聞自由。

林為洲強調,中天新聞台沒有號召民眾破壞政府、放火燒NCC等實際暴力行動,就不會觸犯任何國家安全的罪,絕不容許政治力介入,關掉敵對陣營的電視台。

黃正忠痛批,原本申請集會遊行,但行政部門說遊行的話,長官會罵,因此就取消遊行,但他們將在下午2點半赴行政院、3點半再到總統府,遞交抗議書,呼籲群眾自行前往響應爭取言論自由的行動。

相關文章

分享