黨產會明年編150萬宣傳會 藍質疑不要臉、大內宣

藍委質疑黨產會大內宣(立法院網頁擷圖)

立法院內政部委員會上午審查黨產會預算,國民黨立委陳玉珍一上台就說,覺得黨產委員會叫做不要臉委員會,110年度還編列150萬元宣傳費,難道是要大內宣,告訴民眾黨產會有多離譜嗎?黨產會主委林峯正答覆時說,相關預算是依立法院附帶決議辦理的。

立法院內政部委員上午一開始,陳玉珍就跟立委賴惠員交換發言,但陳玉珍一上台就來者不善,說她覺得黨產會叫做不要臉委員會。110年度裡有150萬辦理黨產處理業務系列活,黨產會還需要搞宣傳嗎?難道是要民眾知道政府有多離譜嗎?她希望黨產會不要沒事做「大內宣」。

林峯正答覆時說,相關預算是依立法院附帶決議辦理的;賴惠員接著詢問時說,她不知陳玉珍交換詢答時間會罵不要臉,讓她覺得有所虧欠,一定要讓林峯正對此說明。

林峯正表示,政策宣導費編列150萬元,是要面向民眾進行宣傳的,下個年度編列相關宣傳費用,是希望把蒐集到的資料變得更淺顯,否則一本處分書動輒數十頁,一般民眾沒有辦法讀。

賴惠員則鼓勵黨產會可透過網路及youtube平台宣傳,林峯正回應說,「當然」,他並表示,黨產會之前人力編制不夠,只有一個工作人員,拍片臉書粉絲頁還要新聞回應,人力不充裕他會再來調整。

相關文章

分享