海外旅遊何時復甦?雄獅品牌策略總經理:恐要到2024年

雄獅集團品牌策略總經理游國珍表示,集團未來將深耕國旅。(李宜杰攝)

新冠肺炎疫情嚴重衝擊觀光業,民眾悶久了,都在問何時可以出國玩?雄獅集團品牌策略總經理游國珍坦言,綜合疫情、國際情勢判定,國際旅遊會逐步開放,但無法一蹴可幾,若要恢復至疫情前的海外旅遊榮景,恐怕要等到2024年,不過他持樂觀態度,2024年應該會比2019年好很多。

星夢郵輪探索夢號26日首航靠泊台南安平港,由台南市長黃偉哲、雄獅集團品牌策略總經理游國珍等人喜迎嘉賓訪府城。游國珍說,今日為郵輪環島7趟中的第2趟,目前整體遊程已賣出6成,歡迎民眾上網選購,享受郵輪環島之旅。

星夢郵輪探索夢號26日首航靠泊台南安平港。(李宜杰攝)

談到新冠肺炎對旅遊業的衝擊,游國珍坦言,確實該深思如何生存。游表示,目前雄獅集團積極經營國旅,盼透過企畫旅遊,提供深度體驗供消費者參考。

游國珍也說,雖然目前雄獅集團位於台灣的實體門市正逐漸減少,但由於這些實體門市多位於一級戰區、房租昂貴,因此目前集團研擬在台灣的交通樞紐、旅遊景點等設立門市,如基隆港、高雄港、屏東枋寮等,反而更能吻合消費者的國旅需求。

游國珍說,雄獅集團每年的海外旅遊營收約為300億,國旅僅約20億,但由於預估要到2024年,才會恢復海外旅遊榮景,因此目前集團也正積極提高國旅收益。游國珍稱,其實全台3500家旅行社中,只有約400家經營國旅,因此雄獅集團將看準商機,目標明年國旅每月成長至5億元,將國旅年營收提升至60億,力促國旅生態轉型。

另外,雄獅集團日前曾傳出大規模人事精簡,游國珍澄清,僅是調整部門,實際裁員比例約為4、5%左右。游國珍也說,雄獅集團深信國旅是一項投資,因此不會放棄,雖然旅遊業在疫情當前是首當其衝,但只要培養實力,疫情過去後也是最具潛力的產業。

相關文章

分享