血管硬化就回不去了 吃5種食物讓血管變年輕

血管硬化就回不去了!巧克力中的多酚能促進血管擴張,讓血管維持彈性。(示意圖/達志影像)

血管年齡年輕,外表也會變得年輕!血管的彈性是判斷血管年齡的關鍵,隨著年紀增長,血管一旦硬化就回不去了,且動脈硬化會加速全身老化,也是引發各種疾病的原因。

日本健康網站「Macaroni」駐站作家tep表示,日常生活裡,可透過下列5大飲食讓血管逆齡:

1.胡桃

胡桃中的α-亞麻酸進入體,會轉化成DHA和EPA,幫助降低血液中的中性脂肪和膽固醇,防止血管老化;此外,胡桃含有大量的不飽和脂肪酸,有助於去除血液中的老廢物質,維持血管健康。

2.巧克力

巧克力中的多酚能促進血管擴張,讓血管恢復彈性,根據英國亞伯丁大學研究團隊的大規模研究發現,平均一天吃7~100公克巧克力的人,比不吃巧克力的人,心血管疾病風險低了11%。

3.花椰菜

花椰菜中的葉酸能分解造成動脈硬化的物質高半胱氨酸,且又含有蘿蔔硫素,能守護血管健康,預防心臟病與腦中風。

4.橄欖油

橄欖油的主要成分油酸能淨化血管、預防動脈硬化,降低血液中的膽固醇含量。

5.豆腐

大豆中含有胜肽,能促使血液中的膽固醇正常化,預防血管老化;此外豆腐中的卵磷脂,可將血液中的膽固醇搬運至肝臟,減少沉積在血管中,預防動脈硬化、腦血管疾病以及血管性失智症。

更多精彩內容
指甲看出5大健康警訊 醫曝:出現不明黑線恐致死
煮完水餃的水別倒!內行曝:白湯底有這神奇功用
白飯、吐司、麵條哪個最好消化?營養師答案意外

相關文章

分享