江啟臣怒轟蘇貞昌 不要當民主劊子手

議員羅智強租下20輛繞經行政院的公車廣告, 國民黨黨主席江啟臣也到場聲援。(鄧博仁攝)

國家通訊傳播委員會將於26日舉行聽證會審查中天新聞台換照,小強公車今重出江湖,呼籲蘇貞昌莫干涉新聞自由, 國民黨黨主席江啟臣今也到場聲援,要蘇貞昌解釋總統府密件,怒轟蘇不要當民主劊子手,「這就是一黨獨大的後果」。

針對8月21日NCC外部委員在換照諮詢會議中,做出了6:3建議不予續約的決定, 江啟臣表示,NCC不要變成髒兮兮,當有行政干預的紀錄,要如何讓民眾相信NCC可以獨立公正,是否能針對媒體表現或對營運做出公正的裁量。

江啟臣直言,因為過去包括蘇貞昌在內,都有太多針對NCC指指點點的事情,甚至NCC的前主委都都因為指點而主動請辭下台,這些記錄斑斑可考,而NCC不要讓行政力或是政治力介入變成髒兮兮,這也不符合當初從新聞局把監督這塊獨立出來成立NCC的用意。

「蘇院長不要當民主劊子手」江啟臣怒轟,蘇貞昌不應當新聞自由的劊子手,民主最大意義是,人民可以質疑,媒體可以去挖掘內幕問題,這也是民主最重要的意義,就是新聞自由與言論自由。

江認為,今天看到政府大量買網軍買廣告,用人民的納稅錢洗人民的腦就算了,現在你還要關閉這些講不好聽話的媒體,可能對你批評、監督的媒體你都要關掉,那台灣的民主還有未來嗎?

針對今年總統府爆發密件中,提及NCC委員可以配合處理中天的真實性,令人質疑撤換中天新聞台早已是當權者既定的劇本。江啟臣對蘇喊話,你在國會護航讓這些人來當選NCC委員,然後就執行當初密件所講的任務,現在對於質疑卻一概不說明,「這就是一黨獨大的後果」。

相關文章

分享