中天新聞台換照聽證會 藍營集結場外抗議爭新聞自由

中天新聞台換照聽證會 藍營集結場外抗議爭新聞自由

◎中天新聞台換照聽證會 藍營集結場外抗議爭新聞自由

通傳會(NCC)今天進行中天新聞台換照審查聽證會,由於關台傳聞不斷,為爭取新聞自由,333政黨團結聯盟等藍營團體,聚集場外抗議,高呼「伸張媒體正義、反關台挺中天」口號,國民黨團總召林為洲指出,會關掉中天新聞台的唯一理由就是觸犯國安問題,但台灣是法治國家,若行政單位無法指證,就無權干涉新聞自由。

◎籌不到1億保金 張綱維:押我沒任何幫助

遠東航空董事長張綱維被控掏空公司36億元等遭起訴,羈押迄今。台北地院19日裁定張以8000萬元現金、2000萬元人保共1億元交保,但他目前尚未籌足金額。北院今召開延押庭,張說,現在押他沒有任何幫助,只會欠國家越來越多錢,關到死也無力償還,只有讓他出去處理遠航動產、還錢給國家,才能減少浪費國家資源。

◎台南交流道出口標示之亂 林佳龍:將改回來

國道1號永康、大灣及台南交流道出口標示,近日由「永康、仁德、台南」地名,更正修改為「中正北路、復興路、中山路」路名,遭不少網友批評,連台南市長黃偉哲26日上午都忍不住呼籲,希望交通部從善如流。對此,交通部長林佳龍在臉書上稱,會調整做法,除直轄市名「台南」仍將研議調整外,其餘先恢復舊有指引。

◎立榮軍包機高雄飛東沙 今正常補飛

立榮航空一架軍包機日前從高雄小港機場起飛往東沙,因香港區管中心拒絕進入被迫折返,未料事後又因天候因素無法補飛。今早軍包機編號BT-9051比原定時間晚15分起飛,8點35分出發,航程70分,預定9點45分飛抵東沙。

相關文章

分享