淫狼騙女裸照!裝瘋住精神病院 一句「病人像陰屍路」遭識破

淫狼遭逮後裝封住精神病院,與友人談話「像陰屍路」被檢調判斷不符精神鑑定。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

台中市一名27歲徐姓男子前年假冒服裝設計師,在網路上詐騙少女拍穿內褲、內衣做猥褻行為的私密照共12張,事後他向法院辯稱患有精神障礙,甚至裝瘋入住精神病院盼躲過刑罰,不料檢調在勘驗手機時,發現他與友人說「精神病院像陰屍路、一直就診取得緩刑我就贏了」等內容,法院最終判他9年有期徒刑。

徐男在臉書上使用女性名字,假裝成女性服裝設計師,透過臉書訊息誆騙少女當模特兒,有外快可賺,必須拍下穿內衣內褲的照片當作面試照,當女子真的傳照片後,他又威脅將外流照片,要求對方再拍下僅穿內衣內褲的裸體猥褻照片,甚至還有女子仿照性虐待姿勢拍下照片傳給他,他拿到照片隨封鎖對方。

徐男遭逮後辯稱罹患憂鬱症及妄想症等精神病症,甚至裝瘋賣傻到精神病院住一周,並定期回診,企圖拿到醫院就診證明以取得緩刑資格;不過檢察官發現徐男遭扣押的手機裡有一段和友人的對話,對話中徐男說「我為了減刑跑去精神病院住,我住一個禮拜差點嚇死」、「根本陰屍路、每個看到我都跟僵屍一樣圍過來」、「我要取得就診證明然後定期回診,緩刑的機會很大,取得緩刑我就贏了,就不用受牢獄之災」。

由上述事實,法院判定徐男精神鑑定未過,因此依違反《兒童及少年性剝削防制條例》等罪重判徐男9年有期徒刑。

★中時新聞網關心您:根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。

意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。

前二項之文字、圖畫、聲音或影像之附著物及物品,不問屬於犯人與否,沒收之。

相關文章

分享