中天換照聽證會聲援民眾破千人 300警力與表演行動劇民眾推擠

中天新聞台換證聽證會,民眾表演行動劇與警方發生一波推擠。(陳鴻偉攝)

中天新聞台換照審聽證會,今上午9點半在國家通訊傳播委員會濟南路辦公室舉行,辦公室拉下鐵門,但門外卻聚集上千位民眾,高喊「伸張媒體正義、反關台挺中天」口號,同時要求行政院長蘇貞昌下台,警方則派出300名警力負責通傳會周邊維安,稍早有民眾表演行動劇與警方發生推擠,上到場參與活動的人數不斷增加。

到場參與活動的包括民主監督聯盟總召集人黃正忠、藍天行動聯盟主席武之璋、統促黨總裁「白狼」張安樂、全國軍事院會校友總會理事長季麟連、前新聞局長鍾琴、國民黨副祕書長李彥秀、國民黨團總召林為洲、藍委鄭麗文、鄭正鈐、李德維、許淑華、楊瓊瓔等人,上午都到NCC外聲援中天新聞台,捍衛新聞自由。

到場聲援中天新聞台的支持群眾到中午11點人數已經破千,同時不斷的增加當中。(陳鴻偉攝)
多個團體上台演警表達對於「反關台挺中天」的支持,並高呼蘇貞昌下台。(陳鴻偉攝)

警方為維護交通秩序,今上午9時起實施彈性管制,濟南路路段在金山南路與杭州南路禁止車輛通行,人潮已將通傳會外馬路擠得水洩不通,從濟南路上往杭州南路方向溢出,預估人潮超過1000人,警方也將適時擴大管制範圍。

上午11點多,到場集會的團體表演行動劇,發生一波推擠,但現場民眾仍士氣高昂,高喊「蘇貞昌下台,蔡英文踹共」,持續聲援中天新聞台。

相關文章

分享