《棋靈王》遭翻拍真人版 網友崩潰:童年回憶毀了

大陸近期翻拍的《棋魂》即將上檔 (圖/ 翻攝自網路)

也許是效法韓國翻拍漫畫的風潮,大陸近年來也開始重金購漫畫版權進行翻拍,只是上架後,觀眾似乎不太買單;以2012上映的《世界上的另一個我》,即是翻拍日本神級漫畫《NANA》,雖然由戚薇擔綱演出,但觀眾似乎接受度不高,不少粉絲直言:「能不能直接给負分呀!不用看都想直接丢炸彈了好嗎」。

翻拍的腳步不能停,近期在社群上造成話題的,就是真人版的《棋靈王》即將上架!《棋靈王》是許多人的童年回憶,透過一場場的圍棋對弈,緊張、精彩的劇情,讓近藤光、佐為…成為大家心目中的經典。

大陸購買版權後,在劇情和人名方面,也做了小幅度的調整。除了劇名改為《棋魂》外,主角近藤光更名為「時光」、塔矢亮變成「俞亮」、佐為變成「褚贏」,大致劇情為:小學6年級的主角「時光」缺錢用,到爺爺家尋寶,翻出舊棋盤後被古代棋士「褚嬴」附身,在進軍圍棋界的路上,與對手「俞亮」競爭。

佐為在劇中更名為「褚嬴」,其造型被網友酸爆是黑白無常還是東方不敗 (圖/ 翻攝自網路)

隨著上映日期越來越接近,預告也相繼釋出,不少網友看完之後,都一致認為慘不忍睹外,留言也毫不留情:「我的佐為我的塔矢亮,為甚麼要翻拍,不倫不類的」、「這不是毀了我的童年麼」、「求放過」、「我看到劇照了,那演的是佐為?你管這玩意叫佐為?整的麼玩意兒啊?」、「編劇們的大腦都在幹嘛,請問」。

更多精彩內容
放火陷裸片風波道歉 知情者「揭真實面」嘆:你是受害者
野生趙又廷穿短褲拖鞋急接愛妻 一見面就為高圓圓披外套超甜蜜
王宇婕衣服不穿好 曬美胸雪白長腿邪惡視角全都露

相關文章

分享