黃金世代五虎造訪校園 小球員求「拜師學藝」

黃金世代五虎現場教授各種球技及籃球知識。(教育局提供/李俊淇新北傳真)
5位球星和40名小球員開心合照。(教育局提供/新北報導)

台灣黃金世代五虎林志傑、田壘、楊敬敏、陳世念、曾文鼎昨(25)上午9時許主動造訪五股國中,40名國中、小的球員當場「拜師學藝」,5人也大方傳授各種球技,更為小球員帶上印上姓名的專屬球衣,球星楊敬敏表示,在純粹做好事的理念支持下,發願巡迴基層將畢生籃球熱情與球技傳授給新生代。

楊敬敏表示,因為大夥兒熱愛籃球,所以在鄭志龍前輩呼籲下抱著「純粹做好事」的理念願意把他們旅外和國際賽的經驗給新一代更多的傳承,讓台灣籃球更興旺,能有更多優秀新生代球星誕生。一整天的訓練會從體能訓練、運球技巧、投籃基本功以及團隊合作訓練引導孩子們體會並反省思考。

五股國中校長楊尚青表示,當初聽到5位球星主動要求前來教學真得還蠻驚訝的,還自費帶來小球員的專屬球衣和營養食品,從上午9點到下午5點的親身示範教學,很感動他們的親民和付出,讓小球員擁有一生難忘的回憶。

五股國中籃球隊隊長王佑丞則興奮表示,從小喜歡打籃球看籃球,沒想到竟然可以見到電視上知名的野獸,少俠,阿美族戰士等球星到學校,看到他們動作這麼扎實、態度如此認真,更激發自己苦練的鬥志。

新北市教育局表示,針對學校體育市府支持從不間斷,從學生體育社團、體育重點學校至體育班設置,都提供相關獎補助經費,提供孩子們訓練、參賽機會扶持他們成長,未來期許這些優秀運動員留根新北,將自己寶貴的運動經驗傳承給學弟、妹,小選手們亦有機會跟自己的偶像學習,成為下一個體壇明日之星。

相關文章

分享