挺中天反關台 民眾NCC前抬棺抗議

民眾抬棺抗議。(摘自中時新聞臉書)

通傳會(NCC)今天進行中天新聞台換照審查聽證會,由於關台傳聞不斷,為爭取新聞自由,人民上街抗議,甚至有人民為捍衛言論自由,抬棺到NCC前抗議。

中天新聞換照今天登場,為爭取新聞自由,333政黨團結聯盟等藍營團體,聚集場外抗議,高呼「伸張媒體正義、反關台挺中天」口號,國民黨團總召林為洲指出,會關掉中天新聞台的唯一理由就是觸犯國安問題,但台灣是法治國家,若行政單位無法指證,就無權干涉新聞自由。

據《中天新聞》報導,有抗議民眾特地抬著貼著「髒兮兮」的棺材,試圖衝撞NCC,引發警方和抗議民眾的衝突。警方希望民眾可以把棺材撤掉,但是抗議民眾黨認為棺材和國旗和旗幟屬於道具,不願撤掉,現場狀況陷入混亂。

聲援中天媒體的有民主監督聯盟總召集人黃正忠、藍天行動聯盟主席武之璋、統促黨總裁「白狼」張安樂、全國軍事院會校友總會理事長季麟連、前新聞局長鍾琴、國民黨副祕書長李彥秀、國民黨團總召林為洲、藍委鄭麗文、鄭正鈐、李德維、許淑華、楊瓊瓔等近500人。

更多精彩內容
聽證會不演了!他大讚:中天律師電爆NCC
中天聽證會/中天要求回應鑑定人意見 NCC一直駁回

相關文章

分享