台南市議員蔡育輝批民進黨獨大 挺中天發揮第四權民眾應支持

台南市議員蔡育輝26日舉行記者會批民進黨獨大,並挺中天電視發揮第四權監督政府,民眾應該支持。(莊曜聰攝)

台南市議員蔡育輝26日舉行記者會,他批評民進黨2度執政後對政敵不手軟,還成立黨產會全面追殺,國民黨財政困難,連黨工薪水都發不出來,民主政治需要在野監督制衡,周四市黨部將舉辦募款餐會爭取支持,他也公布南市兩黨政治人物政治獻金表,凸顯綠營民代資源滿滿;對中天換照事件,他也力挺中天,認為第四權監督執政黨、表達不同聲音,民眾應該支持。

NCC今天舉行中天電視台換照聽證會,蔡育輝說,媒體是第四權,不論哪一黨在朝在野,都會兼負起監督雙方的責任,報導上也會表達多元觀點跟不同聲音,不應該為此遭當局撤照,民眾應該支持中天身為社會公器的價值。

對於民進黨的一黨獨大,蔡育輝說,國民黨到今天的地步,本身確實有許多值得檢討的地方,例如無法提出有力政策爭取年輕族群支持,也讓他經常感到失望,但民主政治需要政黨制衡,朝野失衡並非好事。

蔡育輝舉監察院公布的政治人物獻金統計表為例,2018年台南市議員、2020立委(南市部分)選舉中,藍營共收到8025萬餘元,綠營竟有2億977萬多元,民進黨是國民黨的2倍以上,誰獲得較多資源,坐擁「金脈」,民眾心裡自有一把尺。

蔡育輝說,民進黨2度執政後,似乎忘了早年追求民主自由的初衷,為所欲為,從開放萊豬進口一事就能證明,跟綠營人士口中專制、腐敗的國民黨愈來愈像,蔡育輝認為國民黨仍是安定台灣的最大力量,南市黨部29日晚上將在永康區台南商務會館舉行募款餐會,呼籲民眾踴躍支持。

相關文章

分享