痛批蘇貞昌言行不一 全國總工會理事長陳杰號召民眾站出來挺中天

中華民國全國總工會理事長陳杰特地北上到場抗議,聲援中天新聞台。(趙婉淳攝)

通傳會(NCC)今天舉行中天新聞台換照聽證會,場外聚集群眾抗議,多個團體自發性集結在場外,力爭新聞自由。前立委、中華民國全國總工會理事長陳杰今天特地北上到場抗議,對於行政院長蘇貞昌宣稱「尊重NCC」的說法,他認為蘇揆言行不一,呼籲民眾共同站出來挺中天新聞台,堅持言論自由。

民主監督聯盟、藍天行動聯盟、333政黨聯盟等親藍團體,以及資深藝人周遊、國民黨副祕書長李彥秀、國民黨團總召林為洲、藍委鄭正鈐等人,上午都到NCC外抗議,爭取新聞自由,接近11點半時,親藍團體上演「抬棺進貢」行動劇,一度與警方對峙,氣氛緊張,所幸無進一步爆發衝突。

統促黨總裁「白狼」張安樂到場批評,打倒NCC、民進黨,台灣才會好,今天的黑手就是民進黨,滿嘴仁義道德,滿肚子男盜女娼,還翻唱「當我們同在一起」兒歌,改為「打倒民進黨,快樂無比」,呼籲立法明定,若一年內,某政黨公職人員有3人貪汙,就撤銷這個政黨,砲轟NCC淪為民進黨打手,盛讚如今中天是唯一清流。

藍天行動聯盟主席武之璋說,中天新聞台假如被關台,台灣一點言論自由都沒有,到時候只剩下「革命」這條路,接著帶動群眾高呼「打倒蔡英文,民進黨下台」口號。

全國中央軍事院會校友總會理事長季麟連說,民進黨當初攻擊刑法100條,該條文於1991年已廢除,民進黨全面執政後,講一套幹的又是另一套,林立各個黑機關。

「今天大家站在一起,團結打倒惡勢力」,前新聞局長鍾琴表示,絕對無法忍受民進黨打著民主旗幟,做出獨裁行為,雖然NCC號稱獨立機關,但在民進黨魔爪無孔不入下,根本無法獨立,行政院長蘇貞昌要負責,蔡英文總統更不能置身事外,應出面說明,否則就是幕後主導者,應下台負責。

中華民國全國總工會理事長陳杰特地北上到場抗議,他痛批,政府不能獨裁鴨霸,去年選舉期間,各家媒體都有報導的言論自由,而且中天報導非常平衡且正當,但NCC委員目前被民進黨操控。

對於蘇揆宣稱「尊重NCC」,陳杰認為,蘇揆「尊重個屁,完全胡說八道」,今天結果非常危險,呼籲民眾繼續拚下去施壓政府,力挺中天新聞台繼續存活下去。

相關文章

分享