Ella揭A咖養成路坎坷!利箭插身幽默以對

陳嘉樺(Ella)即將舉辦個人生涯第一場巡演《艾拉秀》,首站於11月14、15日一連兩天在台北流行音樂中心登場,離正式演出倒數三週,曾自嘲是「逼死自己的雙子座」她,同時間面對高壓力的《艾拉秀》與EP新歌籌備,問及備戰狀況?Ella笑回:「最近排練都走上軌道,心情也比較放鬆了,睡眠品質變得比較好,請大家不要擔心我,非常謝謝大家這段時間給我的鼓勵。」

Ella近來忙著練舞、錄音、拍攝MV,繼9月底推出〈人生不能沒副歌〉後,趁勝追擊於27日推出第二首全新單曲〈A CA ELLA〉,歌名翻玩「Acapella」一詞,變成了「A咖Ella」相當逗趣,短短3分多鐘歌曲裡,Ella以「無伴奏合唱A Cappella」開場,從清唱變成繽紛舞曲,再由歌者變為脫口秀主持人口吻,完全展現能說能唱的功力,更邀來黃韻玲擔任音樂總監與合音天使。

回憶配唱點滴?Ella笑回:「要臉皮很厚!嗓子演唱時要覺得自己是超強的歌手,盡可能的去想像所有事情。」幽默形容:「想像自己是百老匯的大明星,詮釋上要儘量誇張、戲劇感。」作詞人李焯雄把英文名稱Ella融入歌中極具巧思,唱起來就像「A咖艾拉」,在演藝圈闖蕩19年不容易,覺得A咖養成之路的心法是什麼?Ella有感表示人會有高峰、也會有低潮,最重要的是「你有沒有好好對待你自己」!認為要當A咖真的太難,要真的很厲害、很異於常人,才有機會成為一個佼佼者。

不過她認為其實人生不需要那麼累,「因為人生已經很苦了,不需要去跟任何人比較、去跟世界證明什麼,把自己活好,你就可以是一個很棒的A咖」。單曲封面呈現歡樂氛圍,Ella化身成金人KUSO一座獎座,身上卻被射上好幾支箭,意喻著「成功的背後往往渾身是箭,但我們不是刺蝟,我們對世界依然幽默以對,在每個人的人生,每個人都應該是主角,每個人都應該得獎」。

Ella近日推出新歌〈A CA ELLA〉。(勁樺娛樂提供)

相關文章

分享