解碼偏見與汙名 吉立亞醫藥以「行動」支持多元族群!

解碼偏見與汙名 吉立亞醫藥以「行動」支持多元族群。(吉立亞醫藥提供)

為響應10月31日亞洲最大同志遊行活動,長期致力於消弭社會對弱勢族群偏見、去除汙名的吉立亞醫藥,也以實際「行動」支持多元族群,打造彩虹馬賽克行動車,力邀黃子佼、艾怡良、歐陽靖、王可元等知名藝人一同響應,邀請大家上車「異同解碼」,進入「無碼世界」體驗真實、解除偏見!

別再讓偏見加深誤解 打造充滿愛與友善的「無碼世界」

以支持LGBTQ+社群為企業社會責任的吉立亞醫藥,了解大眾可能因為不認識而將其污名化或是貼上標籤。台灣吉立亞醫藥總經理彭國書表示 : 「因不同或是不符期待而產生的誤解與偏見仍處處存在我們的生活中,讓我們無法理解彼此。“Creating Possible”是吉立亞醫藥的企業精神,除了研發的突破,也希望促進多元與共融。吉立亞支持全球員工成立內部『彩虹驕傲同盟』,鼓勵發起增進平等與包容的作為;台灣今年成立了吉立亞在亞洲市場中的第一個『彩虹驕傲同盟』、持續支持同志大遊行,希望能從LGBTQ+友善企業出發,促進LGBTQ+友善社會。」

除了贊助,吉立亞醫藥更為遊行打頭陣,推出「無碼世界-異同解碼 讓愛真實」線上與線下串連活動,以彩虹馬賽克行動車走遍台北市,希望透過「解碼行動」的互動體驗,以及各領域名人的聲援與響應來增進理解、打破偏見。期待大眾共襄盛舉,迎來不分異同、一同共好的社會。

移動彩虹 期間限定

無碼世界-解碼行動車於本週正式開跑,將於10/24-11/3 繞行台北市區,每天都有機會捕捉到會移動的彩虹。其中更有四天可以深度體驗「解碼任務」,透過名人論壇、無碼世界拍照牆、異同解碼任務等多元互動,促進不同個體對多元族群的理解與對話,邀請大家前來「異同解碼 讓愛真實」!

相關文章

分享