民進黨2022桃園市長人選多 鄭文燦:歡迎大家來選

民進黨有意角逐2022桃園市長人選越來越多,立委鄭運鵬就是被點名之一。(呂筱蟬攝)

民進黨2022年桃園市長人選越來越多人表態角逐,被點名之一的立委鄭運鵬,26日陪同行政院長蘇貞昌到中壢、石門水庫跑行程,他指出,桃園市長鄭文燦施政成績好,未來市長怎麼選才能讓鄭市長成績延續是要思考的事情;鄭對此則說,各陣營多人表態、多人競逐把它正面看待,「歡迎大家來選」。

對於民進黨有意角逐2022桃園市長者眾多,鄭運鵬說,現在民進黨內市長候選人的準備全台灣最早,國民黨過去只吃定藍大於綠,但是現在心態也改變了,甚至傳出江啟臣主席要親征,對民進黨而言曾發生過桃園8年都沒有一個立委,鄭市長在幾位民進黨立委加入後比較好做事,現在還是把施政滿意度做出來,讓鄭市長做最後幾個工程,像是捷運、鐵路地下化等做出成績,「市政滿意比人選還要重要,人選明年再談還來的及。」

鄭文燦也回應,桃園是六都當中成長最快、進步最多的城市,自己擔任市長知道下一屆桃園市長的重要性,各個陣營有很多人表態要競選是好事,民主是辦喜事,民主也是為國家找人才,各陣營多人表態、多人競逐正面看待,歡迎大家來選。

相關文章

分享