周遊率影藝界赴NCC外聲援中天 憂關台社會恐陷入混亂

演藝圈重量級製作人周遊上午到NCC外,聲源親藍團體抗議,一同捍衛新聞自由。(趙婉淳攝)

通傳會(NCC)今天召開中天新聞台換照聽證會,親藍團體聚集在場外抗議,力爭新聞自由,演藝圈重量級製作人周遊上午也到場聲援,她強調,各家電視台有其觀點,但只要沒有教唆犯罪,都應該維護它的存在,堅持新聞自由。

多個親藍團體上午在NCC外搭起舞台,輪番上陣捍衛新聞自由,人稱「阿姑」的重量級製作人周遊,上午也率領多名影藝界與新聞界人士,齊赴現場聲援。

「不希望電視台被關閉」,周遊受訪時說,台灣是民主自由、言論自由的國家,不能因對哪一台不滿就恣意祭出關台,而民間盛傳中天新聞台被針對,她認為,行政單位不該針對中天而來,擔憂若中天被關台,社會恐將更加混亂,「會有狀況發生」。

周遊指出,包含宗教、親情、兄弟感情、愛情等各個戲劇節目,都是寓教於樂,傳達正向的能量,雖然各家電視台有其觀點,但只要沒有教唆犯罪,都應該維護電視台的存在,堅持新聞自由。

周遊說,自己是喝中視的奶水長大,在中視服務數十年,後來民視開播才到民視,她很喜歡中天新聞台,也習慣看中天的節目,更盛讚旺旺集團董事長蔡衍明是「最愛台灣的台灣人」。

相關文章

分享