苗可麗戶頭剩3位數 滷味藏2000元紅包如及時雨

苗可麗、王瑞霞近日錄衛視中文台《請問你是哪裡人》全新企劃「大明星的打卡地圖」單元,分享屬於自己的在地故事。苗可麗20多年前,跟熟識的滷味先生分享手頭拮据的心情,沒想到對方竟偷放了2千元紅包在滷味裡,讓當時戶頭只剩500塊的她好感激。

苗可麗後來上台北拍戲,兩人斷了音訊,2年前她回去熟悉的巷弄機緣巧合下找到對方,這才知道滷味先生因車禍受傷,無法再靠滷味維生,她本想留電話給對方再約見面,沒想到對方從厚厚一堆日曆紙的最上方,拿出20幾年前她留下的電話,苗可麗這才知道對方把她看得多重要。

苗可麗、王瑞霞是高中學姊妹,卻在30年後才熟識。(衛視中文台提供)

而王瑞霞則是因為一台買完放了12年才開箱的縫紉機,重回剛出道時常去的迪化街,當天剛好是端午節,讓她哽咽回想新人時,即使過節都因沒錢不敢回家的辛酸,還提及當年端午節,她都會在迪化街買顆肉粽配苦茶過節,聽完讓主持人于美人心疼表示:「妳就不能買杯甜的嗎?都那麼苦了。」

相關文章

分享