台中跨年在中央公園、大里仁化公園 市議員要求市府做好交通規畫

市議員李天生26日指出,大里仁化公園週邊交通及容量恐有限制,市府事前未充分了解現況,應作好交通規畫。(陳世宗攝)

台中市政府2021跨年活動,首度在中央公園登場,另一場在大里仁化公園。市議員李天生26日指出,大里仁化公園週邊交通及容量恐有限制,市府事前未充分了解現況;市府新聞局黃國瑋說,感謝地方人士及附近店家熱心幫忙,市府努力克服炒熱大里跨年夜。

李天生指出,今年跨年晚會其中一場地在大里仁化公園舉辦,不僅場地太小,在交通動線上都欠缺規畫,市府應到現場會勘,並應充分了解交通動線等規畫,否則屆時交通恐陷入癱瘓。

新聞局長黃國瑋說,台中市今年跨年不一樣,主場移師位在西屯區剛啟用的中央公園,面積有67公頃容量超大,民眾可以提早到中央公園逛水湳經貿園區各知名地標,處處打卡熱點;另一場地在大里仁化公園,將跨局處做好相關交通規劃。

新聞局指出,大里場初步規劃仁化路不封路,於周邊道路進行交通疏導管制,並規劃大里、霧峰及太平三路免費接駁專車;活動會場旁規劃約1700格機車停車位及200格汽車停車位;鼓勵民眾可多運用大眾運輸工具或搭乘接駁專車前往跨年。

新聞局強調,市府將也密切注意疫情發展,跨年活動的規劃,將以市民安全作為最高標準;若疫情再度爆發,不排除將跨年活動停辦或改採線上直播等方式進行。今年到台中跨年演出藝人陣容會讓粉絲尖叫,包括「老蕭」蕭敬騰,上次來台中是6年前,還有林宥嘉與周湯豪都讓龐大粉絲引頸期盼。

相關文章

分享