月薪20萬養不起小孩?她驚人伙食費曝光眾人看傻

一名女網友自曝,男友月薪20萬她仍擔心養不起小孩,一個月驚人伙食費曝光讓眾人看傻。(示意圖非當事人/達志影像)

台灣少子化越來越嚴重,許多人因為擔心收入養不起小孩而不敢生。一名女網友透露,男友月薪20萬,但她還是覺得無法負擔生子費用,不過她自曝每月伙食費後,讓網友看傻眼,嘆:「賺再多也會月光」。

這名女網友在Dcard發文表示,她今年28歲,正在讀研究所,男友今年32歲,月薪20萬,最近兩人討論明年結婚後什麼時候生小孩,讓她相當憂心。她說他們過去同居時,每個月光是吃飯加上交通費就要6萬元,因為他們喜歡吃西式牛排、法式燭光晚餐、日式無菜單料理等高級餐廳,一餐就吃掉3000到8000元,每周至少會吃一次高級餐廳。

她並指出,兩人每月房租3萬元,加總基本的食宿交通費,每月就要將近10萬元,另外,男友會留1萬元當孝親費,其餘存在銀行或買股票投資。她擔心剩下的9萬元要養小孩恐怕有困難,目前男友資產約800萬,她則有250萬元。

貼文曝光後網友看傻眼,紛紛回應「這樣還不能養,叫領基本工資的怎麼辦」、「一個月領20萬可以做到什麼程度,功力在個人」、「一個月吃掉6萬不覺得可惜嗎?」、「花錢觀念不正確,就算賺再多也會月光」。

有網友建議開個帳戶,讓男友每月自動轉3萬過去當兒童基金,如果日子可以過得習慣,就不必擔心沒錢養小孩;還有網友表示,可以先試著記帳,了解開銷都落在哪些項目,再去做調整,有多少錢做多少事,最重要的是培養正確的消費習慣。

更多精彩內容
22K小資族36歲買千萬房 無痛省錢招數曝光
生過小孩才懂?老公爽喝醫院蛋花湯 她一看:慘了
沒錢也能叫外送?老司機曝:用這招1步驟賒帳成功

相關文章

分享