中天換照聽證會主持人背景遭疑 柯文哲:就像毒樹毒果理論

台北市長柯文哲。(台北市政府提供/張立勳台北傳真)

中天新聞台換照案今舉辦聽證會,不過主持人有反旺中背景令人質疑提問過程偏頗,台北市長柯文哲26日指出,審判過程要有迴避原則,像毒樹毒果理論,前面有問題,判決結果出來就會讓人懷疑,所以依法行政、公開公正公平這樣就好了。

日前柯文哲在議會備詢時,議員李明賢問如果政府干預、政治審判或出現關台,是否會出面聲援,柯直言說會,網紅館長陳之漢說不再支持民眾黨。

柯文哲今強調,有時候要搞清楚,我們不是聲援中天,我們是主張新聞自由,一種社會公平正義,我們當然反紅媒,但也一樣反綠媒,我們主張新聞自由、依法行政,不要說挺中天,沒有理由挺特定媒體,我們是挺普世價值。

柯文哲表示,要扣人家帽子一定要有證據,我們是支持新聞自由、依法行政、公平正義,對這件事公平就好,沒有理由支持特定媒體,沒有道理。

至於聽證會主持人有反旺中背景,遭外界質疑過程偏頗,柯文哲說,審判過程要有迴避原則,做為主辦單位自己要注意,過程若有暇疵存在,就像毒樹毒果理論,前面有問題,判決結果出來就會讓人懷疑,所以依法行政、公開公正公平這樣就好了。

相關文章

分享