影/挺中天抬棺赴行政院 警民爆衝突

抗議者欲抬棺至行政院,與警方發生衝突。(李文正攝)
抗議者欲抬棺至行政院,與警方發生衝突。(李文正攝)
挺中天抬棺赴行政院 警民爆衝突

多個社團組織的「挺中天、反關台」活動,共有近千民眾參與聲援,26日下午抗議民眾抬著1具棺材,準備從NCC辦公室走向行政院時,遭警方以未申請為由擋下,雙方發生推擠衝突,過程中也造成1民眾受傷。

包括333政黨團結聯盟、藍天行動聯盟等團體,26日上午即在NCC濟南路辦公室前演講、抗議,認為台灣不能只有一種聲音,下午2時20分左右,主辦團體不滿NCC只派職員接受陳情,擬以行動劇方式,要將1具上方用棉袋蓋著寫著「髒兮兮」、「福」的道具棺材,以徒步送到行政院,參與群眾此時也開鼓噪、不滿。

混亂中有民眾受傷。(李文正攝)
混亂中有民眾受傷。(李文正攝)

此時維安警方舉牌警告,表示此次活動只有申請集會,並沒有遊行,民眾不可以移動,警方此時也結集擋住抬棺者,並懷疑有人趁亂丟鞭炮,與群眾發生零星衝突,過程中造成1民眾身體不適。

遊行群眾最後遭警方制止,只能在現場停留,目前聲援活動還在持續。

相關文章

分享