8旬翁遺產全給看護3子女怒告 法官看完遺囑:是真愛

8旬翁遺產不給3子女全給看護,法官看完遺囑,認定老翁與看護是情侶,老翁遺囑有效。(示意圖,達志影像/shutterstock)

一名8旬老翁過世,遺產不留給3名子女,而是生前就預立遺囑,將現金、房產、車位,通通留給照顧他的越南籍看護,3名子女不服提出訴訟。法官勘驗相關證據,發現遺囑內寫明:「因為子女長年不在身旁陪伴,我想留東西給女朋友」,認定看護與老翁是「情侶關係」,且遺囑內容確實代表老翁本人意思,判定遺囑有效,子女爭產失敗。

兩性作家欣西亞日前在節目《新聞挖挖哇》中分享,一名80歲老翁罹癌住院,3名兒女請來一名越南籍看護照顧,老翁與看護朝夕相處,漸漸發展出男女情感。但老翁怕子女難以接受,也怕被說閒話,因此並沒有說明兩人關係,出院後表示對看護很滿意,請她繼續照顧自己,費用也由老翁自己出,3子女聽了欣然同意。

老翁自認剩下的時間不多,不想女友失去依靠,便將數百萬定存解約,匯給女方。此外,更立下遺囑表明,過世後名下房產及車位,全都要留給女友。老翁完成這些事沒多久就過世,3名子女看到老爸遺囑傻眼,完全無法接受,怒告看護詐欺。

看護向法官表示,自己與老翁是情侶關係,遺囑內也寫明「因為子女長年不在身旁陪伴,我想留東西給女朋友」。法院比對印鑑、簽字,認定遺囑內容是老翁本人意思,老翁與看護是情侶關係,遺囑有效,判3子女敗訴,無權討回父親財產。

相關文章

分享