負債百萬入手iPhone12Pro 一句話惹怒金主

一名網友負債逾百萬元,竟入手iPhone最新手機。(翻攝臉書)

蘋果最新手機iPhone12、iPhone12Pro開賣,掀起一波換機潮,許多「果粉」迫不及待新機入手。一名網友抱怨,她朋友已負債百萬,還經常跟她借錢,沒想到日前見面,對方竟拿著最新的iPhone12Pro,讓她氣炸了!

原PO在臉書社團爆怨2公社發文,該朋友繼承父親100萬元債務、媽媽借了30萬元也還不出錢,還有一個同母異父的妹妹三不五時買東西,家庭經濟並不樂觀。

但這名朋友物質慾非常重,例如Apple Mac、最新的iPhone或Switch,都會想辦法分期購買,結果卡債越來越重,加上循環利息更恐怖。有一次,她好心借朋友5000元繳卡費,結果他拿了錢居然跑去嘉義玩,搞到回程錢不夠買車票,又借了2000元。

原PO透露,他們見面後,發現朋友居然買了iPhone12Pro,問他手機壞了嗎?對方回「沒壞只是想買」,原PO大為不滿,質問為何沒錢還一直花?沒想到朋友回嗆「你不要找我吃飯,我就不會一直花錢」,把原PO氣炸。

網友認為,這種朋友還是絕交比較好,「道義有勸說就好了,不聽是他家的事」、「可憐之人必有可恨之處」、「幫台灣謝謝他,振興經濟」。

相關文章

分享