謝明源關心兒童版國民運動中心 爭取北屯區規劃第二座

民進黨台中市議員謝明源、蕭隆澤、邱素貞、陳淑華等人,抨擊運動局只是為了替市長政見達標而草率行事。(陳世宗攝)

台中市長盧秀燕曾提出興建兒童版國民運動中心,讓市民非常期待,但北屯區的兒童版國民運動中心,竟然規劃設在北屯東峰市場的2樓,民進黨台中市議員謝明源、蕭隆澤、邱素貞、陳淑華等人抨擊運動局只是為了替市長政見達標而草率行事。

謝明源表示,台中市北屯區人口數超過28萬人,是台中市各行政區最多的地區,但到現在等不到一座國民運動中心,希望運動局盡快規劃動工。謝明源也說,依照北屯區人口數,運動局應該儘速規劃第二座國民運動中心。

謝明源指出,盧市長當時提出兒童版國民運動中心的政見,並說是全國首創,讓市民非常期待,但以北屯區為例,北屯的兒童版國民運動中心,竟是預計在北屯東峰市場2樓增設,工期8個月,僅是將舊有的場域簡單整修,令人相當傻眼。

謝明源說,盧市長提出的「兒童版國民運動中心」,是要在現有的國民運動中心之外,興建多座兒童專用的國民運動中心,以孩子體健運動為主要設施,涵蓋親子館功能,但目前所規劃的兒運中心,都是附屬在原有的國民運動中心內,根本選前說一套,選上做一套。

謝明源、蕭隆澤、邱素貞、陳淑華質疑,東峰市場未來將規劃怎麼樣的兒童運動設施?預算又是多少?停車問題如何規劃?謝明源說,到底運動局是為了幫市長政見達標而草率設置兒運中心?還是這就是盧市長心目中理想的兒童版國民運動中心?

相關文章

分享