泰山尖凍山步道完工 加設繩索欄杆登山更安心

尖凍山步道裝置繩索欄杆和枕木階梯,保護遊客行走安全。(泰山區公所提供/李俊淇新北傳真)

泰山區尖凍山步道位於泰山高中與辭修公園後方的獨立山頭,海拔雖不高,但山勢較為陡峭,有時需要拉繩助力,為考量遊客安全,區公所重新修整步道,使用生態工法施作,新設置枕木階梯及繩索欄杆,在上月底已完工,經過部份改善於今(26)天驗收完成,煥然一新的步道讓許多登山客大呼稱讚。

位於泰山區的尖凍山,海拔最高175公尺,高點可眺望市區,沿途林蔭遮日,林相原始,幽靜怡人,高點可俯瞰泰山收費站,眺望觀音山、占山、牛港稜山、七星山、大屯山及台北市區。

區公所表示,尖凍山裡有知名的北台寶鳳宮,是許多登山客和香客喜歡去的地方,但步道陡峭難行,原先僅有山友鋪置的石塊和拉設的簡陋電纜線,為考量遊客安全,在6月底進行修整步道,經過3個月的重新翻修,設置枕木階梯,並裝設繩索欄杆,保護遊客的行走安全。

泰山區長林慶豐表示,感謝議員賴秋媚和宋明宗向觀光局爭取經費,步道整修主要是在不影響生態和維持既有的地形地貌為原則,進行空間串聯,包含保護特色維持開闊的風景,保留最原始的山林氣氛,也配合增設有明確指示具備導覽效果的指示牌及入口裝置藝象,以提供市民更舒適、安全的登山環境。

相關文章

分享